03.04.2024 "Манная каша"

03.04.2024  "Манная каша"

Каждое утро в детском саду начинается с каши. Без неё невозможно представить полноценное и питательное меню. Сегодня у ребят на завтрак манная каша. На классической манной каше, можно сказать, выросли целые поколения детей. Несмотря на это на вопрос: «из чего делают манку?» может ответить далеко не каждый. Оказывается Манка, или манная крупа – это крупа грубого помола из пшеницы, средний диаметр частиц составляет от 0,25 до 0,75 мм. Манная крупа чаще всего производится из твердых сортов пшеницы.
   Педагог рассказала ребятам подготовительной к школе группы "Почемучки" об истории возникновения этого блюда. Оказывается, изобрел манную кашу достаточно поздно – в XIX веке – крепостной повар Иван Кузьмин. Поскольку он служил при кухне министра финансов и члена Государственного совета Российской империи Дмитрия Гурьева, то блюдо получило имя графа – а заодно и обзавелось легендой, будто государственный деятель сам придумал рецепт каши. Раньше манку ели только обеспеченных люди, ведь в то время она была дорогой и редкой. Эта каша быстро переваривается, легко усваивается, обеспечивает организм питанием и энергией. Также ребята вспомнили названия круп из которых их варят каши.
 Такие беседы повышают аппетит детей, они с удовольствием кушают на завтрак разные каши.#ДОУ42



03 апреля 2024
12:46
Поделиться