Контроль за организацией и качеством питания в ДОУ стоит на особом контроле администрации детского сада.
С целью проверки организации процесса питания и.о. заведующего ДОУ контролирует: санитарное состояние пищеблока, наличие условий в группах для приема пищи, качество продуктов и приготовленной пищи, разнообразие меню, соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил.
В ДОУ организовано 4х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник), в соответствии с технологическими картами согласно десятидневному меню.
Контроль за качеством питания: разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется администрацией ДОУ.
Поставка продуктов питания осуществляется поставщиками на основе контракта, все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке дошкольного учреждения, который оснащён всем необходимым оборудованием и уборочным инвентарём.
И.о. заведующего строго следит за состоянием и порядком на пищеблоке. Для этого проводятся специальные мероприятия, касающиеся поддержания основных моментов чистоты и гигиены, сроков годности продуктов, состояние холодильников, проверяются бракеражные журналы.#ДОУ42